Интересует отдых в России или за рубежом?
Позвоните по телефону 28-99-37 или заполните форму
Экскурсии по Барнаулу
Г. Барнаул - это жемчужина Алтайского края, с населением более 6 000 000 человек. Начал слагать свою историю в далёком 1730 году, когда Акинфий Демидов приступил к строительству меде-сереброплавильного завода, переведя в рабочий посёлок двести приписных крестьян.
Городской статус был присвоен в 1771 г., в тот временной промежуток, когда Иван Иванович Ползунов изобрёл первую в России паровую машину. Спустя время, в силу отмены крепостничества, горнорудное производство прекратилось, а вместо него стали налаживаться кирпичное, лесопильное, содовое, пивоваренное и другие.
Поэтому поселение приняло положение масштабной купеческой точки.
Располагается административный центр, одноимённого округа, на юге Западной
Сибири, там, где Барнаулка впадает в величайшую реку Обь.
Изначально город строили, опираясь на образ великой "северной столицы", поэтому зачастую его называют маленьким Петербургом, так как архитекторы, создававшие его облик, были учениками, а далее и последователями известных создателей архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга.
Экскурсии по Барнаулу познакомят вас с главными достопримечательностями, историей возникновения и развития.
Барнаул экскурсии по городу
Самые распространённые экскурсии - обзорные, которые наиболее глубоко рассказывают об удивительном пути происхождения краевой столицы, её первых улицах и постройках. О тех людях, которые его основывали и как им это удавалось.
С помощью таких путешествий можно окунуться в знакомство со множеством достопримечательностей, памятников, парков, а также аллеи памяти, ветеранов, детства, любви и многих других.
Современный город представляет собой исторический, учебный и культурный центр Алтая.
Следовательно, может похвастать и своей высококультурной составляющей Барнаул. Экскурсии по городу показывают музеи и галереи, заглянув в которые, можно порадовать себя выставками по разноплановым тематикам.Театры и филармонии, после посещения которых, в Вашей душе, непременно, будет царить гармония.
Пешие прогулки поражают обилием зелени и красотой величественных особняков девятнадцатого века. Прогуливаясь по уютным улочкам можно увидеть не только зелёные газоны, но и благоухающие цветочные лужайки между дорожными полосами, вдоль которых простираются новые жилые дома и яркие, элегантные ТРЦ.
Берег Оби украшает Барнаульский речной вокзал. Хождение крупных судов до второй половины 19 в. было явлением не частым. Но когда у томского купца Хаминова появился пароход, судоходное движение по водоёму ожило.
Экскурсии по Барнаулу и окрестностям
Экскурсии по Барнаулу и окрестностям, а именно, автобусные и пешеходные, включают в себя поездку на страусиную ферму, которая устроена в пос. Власиха.
Открытие хозяйства состоялось более десятка лет назад. А предназначалась она не иначе как для разведения африканских страусов и Эму. Ведь они обосновались в нашей стране и перестали быть для нас экзотическими.
Сегодня можно любоваться разнообразными кроликами, павлинами, совами. На ранчо сооружён дворик для крылатых, где живут ещё и гуси бегуны, фазаны и индюки. Построены многочисленные курятники для кур. Кроме этого на территории обитают двугорбые верблюды и даже ламы.
Хозяева усадьбы знатоки своего дела, для обмена опытом на ранчо приезжают гости из Америки, в частности владельцы подобных подворий.
В ленточном бору в нагорной части находится Южно-Сибирский ботанический сад, занимающий площадь 50 гектаров. Здесь можно познакомиться со многими редкостями растительного мира и узнать те, которые нельзя встретить за границами края.
В коллекции комплекса насчитывается более 350 разнородных групп растений.
В том числе 80 классов встречающихся изредка и 22 - занесённых в Красную книгу РФ. Сад непосредственно помогает озеленять город, передавая посадочный материал разного рода кустарников и деревьев.
Кроме этого, здесь расположился питомник редких птиц "Алтай Фалькон". Его основная задача заключается в сохранении вымирающих хищников. На сегодняшний день количество живущих здесь особей превосходит отметку 100.
Экскурсантам можно полюбоваться краснокнижными сапсанами и балобанами, всевозможных расцветок. Здесь выращивают гибридов различных видов соколов. Так же, в Фальконе разводят степных орлов, могильников, особей семейства ястребиных, мохноногих сычей, и мн. др. Из всех существ, обитающих здесь, сокол ланнер, считается единственным представителем не местной фауны.
Пребывая здесь, можно сфотографироваться с животными, поласкать ручную сову, а так же посмотреть тренировку ловчей птицы.
Ещё одним необычайным пригородным местом является центр ездового спорта.
Расположен он в колоритном уголке приобья.
На этой базе проводятся тренировочные занятия для собак и спортсменов, чтобы в дальнейшем принимать участие в соревнованиях по скачкам в собачьей упряжке. Здесь экскурсанты узнаЮт много интересного о чудесных Сибирский хаски. Если есть желание, можно погладить любую собаку и даже сделать фото, обняв её.
|